您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 电大之旅-走进大赛 >> 要闻 >> 正文
严冰点评学生案例大赛:学习者是电大改革和发展的重要资源
中国网 | 时间: 2010-08-18 16:43:57 | 文章来源: 本网讯

  8月17日下午,在2010年广播电视大学学生案例设计与分析大赛现场赛的颁奖典礼上,中央电大副校长严冰表示,社会教育需求和社会成员学习需求是远程开放教育发展的原动力,学习者是电大改革和发展的重要资源。

  经过两天多轮激烈角逐,广东电大东莞分校、上海电大分别摘得法学案例设计与分析大赛、工商管理案例设计与分析大赛桂冠。严冰在颁奖典礼上致辞,他表示,所有参赛者都是胜者,大家在比赛中赛出了水平,赛出了风格,赛出了归属感,赛出了凝聚力。来自各地的同学通过比赛建立了友谊,加深了感情——对同学、对老师、对学校的感情,增强了信心,促进了学习,希望参赛的经历能够成为所有参赛学生在电大学习生活乃至生命历程中一段美好的回忆。

  严冰说,社会教育需求和社会成员学习需求是远程开放教育发展的原动力,学习者是电大改革和发展的重要资源。电大这些年取得在改革和发展方面取得了巨大的成就,同学们也为此做出了贡献,而且这些贡献是无可替代的。严冰希望同学们在就读期间和毕业以后能够继续关心电大的改革和发展,他同时表示,电大将努力为同学们的终身学习提供更好的服务。

  严冰指出,大赛对于加强教学工作,尤其是对于检验教学效果、促进教学相长、推动教学建设、深化教学改革,对于改进学习支持服务和提高教学质量将会起到积极推动作用,对于进一步落实和加强学生工作,探索和构建具有开放教育特色的广播电视大学学生工作机制,也会有多方面的推动作用和持续影响。

  在法学案例设计与分析大赛中,广东电大东莞分校获得一等奖,上海电大、浙江电大,天津电大、内蒙古电大、重庆电大分获二、三等奖;在工商管理案例设计与分析大赛中,上海电大获一等奖,中央电大直属学院、广东电大珠海分校,山西电大、大连电大、湖南电大分获二、三等奖。

作者: 何菁  责任编辑: 陶子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258