国家开放大学教育学部:个人日历管理与科研社交网站“研究之门”
中国网 时间: 2014-09-22  作者: 林秀钦 张美兰 摄影:倪仲勋  文章来源: 本网讯  责任编辑: 文远  编辑信箱

  部门:国家开放大学教育学部
  秀:个人日历管理 Any.Do,Google Calenda;科研社交网站“研究之门”Research Gate;内容策展工具Scoop.it,Pinterest
  负责人:林秀钦、张美兰 
  内容介绍:

  1.任务管理APP软件Any.do。Any.do是安卓和苹果上都有的APP,它是一款基于手势操作、语音识别、美观易用、用户体验出色的任务管理程序,个人一直在用、比较喜欢,最重要是它简单好用,通过指划、拖放、语音输入等操作就能轻松管理任务,希望能帮助国开教师更好地管理时间和任务。

  2.研究之门ResearchGate(www.researchgate.net)。ResearchGate是一个社交网络服务网站,于2008年5月上线,目前网站旨在推动全球范围内的科学合作,用户可以联系同行,了解研究动态,分享科研方法以及交流想法。被成为学术圈里的facebook。学者可以在网站上管理自己的科研成果(了解自己成果的影响力)、跟踪其他学者、与其他学者建立对话或兴趣小组、搜索全球教学科研职位招聘信息等,系统会自动为学者推送相关领域的文章、有合作关系的学者。如果有跨学科合作的、或想寻求访学机会需求的学者,可以上ReserchGate去找自己感兴趣的学者。