您现在的位置: 首页 >> 首页电大风采 >> 校标 >>正文
国家开放大学校标、校歌
中国网 时间: 2014-03-18  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 马涛  编辑信箱

  校标:

  校标释义:

  logo整体造型由国家开放大学英文“The Open University of China”中的"O"、"U"、"C"组成,五星元素通过大小的渐进变化与正负形的转换巧妙地融入整体造型中,五颗星代表国家开放大学的五个办学理念“开放、责任、质量、多样性、国际化”,在颜色方面也选择了最能代表“中国”的中国红,从而突出了“国家开放大学”在中国教育领域的地位与代表性。"O"是信息化时代最有代表性的符号之一,图形巧妙地将"e"的概念融合到整体造型中,诠释了“信息化”理念。logo所用到的基础远程"c"造型,是由“原电大logo”演变而来,在颜色和形状上最大程度保留了原logo的识别特征。

  校歌:

  我们的校园无限宽广,南疆北国处处桃李芬芳。我们的知识来自空中的课堂,电波飞渡,汇成心中的黄河、长江。

  自强不息,播种理想,在知识的海洋里再造辉煌。走向世界,走向未来,我们要做现代化的栋梁!