您现在的位置: 首页 >> 教育广角 >> 国际资讯 >>正文
比尔•盖茨携手非盈利教育机构 推出在线教育平台
中国网 时间: 2013-08-22  作者: 佚名  文章来源: cnBeta.COM  责任编辑: 文远  编辑信箱

  微软创始人比尔-盖茨现在是一位极度热衷于慈善事业的人。近日,他又投资了一个名为Graphite的教育项目–一个可为教师提供免费教育软件、游戏、课程的在线平台。盖茨曾长时间强调,对教育和数码工具的投资将可以帮助世界解决教育危机问题。

  据悉,Graphite项目除了由盖茨投资之外,非营利性教育机构Common Sense Media也参与其中。

  盖茨称,“Graphite项目可以让教育者更加容易地找到他们所需要的教育工具,从而可以让他们的教育工作做到最好。”

  这并非是盖茨首次进入到教育慈善事业。早前,比尔和梅琳达-盖茨基金会就已经为来自全球各地的教育初创公司、教学项目捐赠了上亿美元的资金。另外,他还联合Facebook举办以教育为主题的黑客马拉松大会,并还曾为College Knowledge Challenge投入过250万美元的资金。