您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >>正文
河南郑州电大道德讲堂上演青春励志故事会
中国网 时间: 2013-06-19  作者: 王运涛  文章来源: 郑州教育信息网  责任编辑: 文远  编辑信箱

6月14上午,郑州电大道德讲堂上演“我的中国梦”青春励志故事会

学生与嘉宾互动  

  6月14上午,郑州电大道德讲堂上演“我的中国梦”青春励志故事会。团市委书记张艳华,校党委副书记钱锋、纪委书记李云霄出席活动,与300余名学生代表共同聆听了郑州人民广播电台主持人张明、东方今报社社会新闻部主任刘克军、河南省金码头广告有限公司董事长王雨剑、黑脚教育咨询公司创始人郭琦等四位嘉宾的青春故事。

  团市委书记张艳华强调“实现中国梦,青春勇担当”,号召青年学子肩负起时代赋予的历史使命,敢于做梦,勤于织梦,坚持圆梦,让青春梦想与中国梦交相辉映。张书记随后与学校领导钱锋、李云霄和市青联秘书长贾晓楠一起为四位嘉宾颁发“郑州广播电视大学创业就业导师”聘书。

  四位嘉宾依次做励志报告。郭琦回顾了自己实现“美国梦”的经历,并描述了自己正在为之努力的“中国梦”。王雨剑则以自己身患疾病、求学受挫、与贫穷赛跑、创业打拼的切身经历,鼓励同学们只要有梦想,就会有希望,告诫同学们做人要坚守良知,做事要追随内心。刘克军讲述了自己发起“爱心顺风车”和“一碗面温暖一座城”等活动背后的故事。张明以在新公司实习的案例,勉励同学们要认真做好职业规划,扎扎实实做好本职工作,矢志不渝地为梦想努力。

  在互动环节,四位创业就业导师结合各自的人生经历和成长感悟,真诚回答了在场同学关于创业就业、做人做事、人生规划、梦想挫折、志愿服务等问题。现场不时爆发出阵阵掌声,将气氛一次次推向高潮。

  最后,校党委副书记钱锋对青春励志故事会牵手道德讲堂的做法给予了高度肯定,希望广大青年学子在大学生创业就业导师的指导下,扎扎实实地做好手头的每一件事情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发图强、建功立业。