您现在的位置: 首页 >> 招生服务 >> 2013秋季招生 >> 热门专业 >>正文
英语(教育方向)
中国网 时间: 2013-01-28  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 电大  编辑信箱

  培养目标

  主要培养对象为已具有英语大专毕业水平的成人学生。通过学习,达到英语专业本科毕业水平,成为适应社会发展需要的、能够从事翻译、教学、管理等工作的德才兼备的应用型高等英语专业人才。

  适用对象

  在教育行政部门、中小学校从事英语教育教学、研究及管理的人员,及对本专业感兴趣的人员。

  入学资格

  具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

  入学水平测试

  由省级电大组织实施,在学生注册前进行。

  主修课程

  高级日常英语、高级休闲英语、高级职业英语、高级时事英语、高级英语写作、跨文化交际、变化中的英语、文学英语赏析等。(仅供参考)

  修业与毕业

  实行学分制,学生注册后8年内取得的学分均为有效。最低毕业学分为71学分。中央电大按三年业余学习安排教学计划,最短毕业年限不低于两年半。学生通过学习取得规定的最低毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育本科学历毕业证书。教育部给予毕业证书电子注册。

  学位取得

  符合学位申请相关条件:拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,愿为社会主义建设事业服务,遵纪守法,有良好的思想品质和道德修养;完成本科开放教育教学计划规定的教学内容,修满教学计划规定的学分,经审核准予毕业,获得毕业资格,并且统设必修课程成绩平均达到70分以上(含70分),其他课程成绩平均达到65分以上(含65分),免修、免考课程视同成绩达标;通过学位英语相关考试(第一外语:通过全国高等教育英语专业本科四级统一考试,成绩合格;或通过教育部统考“大学英语A”,且成绩超过百分制的及格线10分以上(含10分);第二外语:通过第二外国语考试的统考,成绩在60分以上(含60分));独立完成毕业论文并经审定成绩为“良”以上(含良)。

  符合以上条件者,可申请北京语言大学文学学士学位。(具体要求参见中央电大与学位授予高校共同制定的学士学位授予实施细则)

  毕业可获得的知识和能力

  ①掌握语言学、文学及相关人文和科技方面的基础知识;②具有扎实的英语语言基本功、宽广的知识面、一定的语言专业知识和较强的英语综合应用能力;③了解教育的基本理论与方针政策,具有较强的英语语言能力和组织教学活动的技术能力;④掌握某一专业倾向的基础知识和基本技能;⑤具有获取知识、利用信息、独立思考和创新的能力;⑥掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

  收费标准

  参见当地省级电大英语(教育方向)本科专业收费标准。