您现在的位置: 首页 >> 电大动态 >>正文
联合国教科文组织驻华代表处代表辛格先生访问国家开放大学
中国网 时间: 2012-12-24  作者: 陈娜  文章来源: 本网讯  责任编辑: 文远  编辑信箱

辛格先生做讲座

辛格先生参观国家开放大学图书馆

  2012年12月17日,联合国教科文组织 (UNESCO) 驻华代表处代表辛格 (Abhimanyu Singh) 先生应邀访问国家开放大学,并在开放大学讲坛做了主题为“世界及印度远程开放教育发展”的讲座。

  陪同辛格先生来访的有联合国教科文组织驻华代表处信息与传播项目官员安卓(Andrea Cairola)先生、教育部门助理赵天赒女士。国家开放大学重点科研课题《印度开放大学体制机制研究》课题组专家、中国教育发展战略学会秘书长张双鼓教授应邀出席本次活动。国家开放大学党委副书记、印度开放大学体制机制研究课题负责人张辉,国家开放大学党委副书记张少刚聆听了讲座。

  辛格先生分析了世界远程开放教育的发展历史、现状与趋势,重点介绍了印度远程开放教育的历史与发展,并以印度英迪拉•甘地国立开放大学为例,介绍了印度远程开放教育院校的使命、职能、办学特色、组织结构等。张辉表示,辛格先生的讲座为国家开放大学对世界远程开放教育的趋势分析以及世界典型开放大学之印度开放大学的专项研究提供了宝贵资料,对我国发展远程教育的策略方针及开放大学建设具有借鉴意义。

  在学术讲座前,张少刚会见了辛格先生一行。在会谈中,张少刚介绍了国家开放大学的基本情况和国际合作构想,并希望辛格先生为国家开放大学建设以及印度开放大学体制机制研究提出建议。辛格先生对国家开放大学取得的成就给予肯定,并表示将与国家开放大学保持接触与沟通。辛格先生一行还参观了国家开放大学图书馆,对国家开放大学信息技术与远程开放学习的深度融合进行了高度评价。

  辛格先生2008年10月被任命为联合国教科文组织驻华代表处代表,全面负责教科文组织驻华代表处的工作。2001年-2006年在联合国教科文巴黎总部负责“全民教育”运动的全球协调与监测,发表过多部有关教育领域研究的专著。1974年-2000年作为印度内政部成员在印度邦级及国家级部门先后担任多项重要职务。