您现在的位置: 首页 >> 首页招生服务 >> 求学人生 >>正文
南京电大徐雁:无声的世界也精彩
中国网 时间: 2012-11-30  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 戴维  编辑信箱
 

  徐雁,南京欧尚超市市场调研员。 2000年就读于南京电大,2008年中央电大开放教育本科(专科起点)计算机科学与技术专业毕业。

  内容简介:徐雁3岁时因为高烧失去了听力,从此,世界没有了声音。但是,在徐雁内心深处始终有一个声音在激励着她——自强、自立。徐雁通过打手语、发短信、上QQ等形式,在老师和同学的帮助下,花费8年的时间,完成了电大开放教育本科(专科起点)计算机科学与技术专业的学习。功夫不负有心人,由于电脑使用非常熟练,徐雁在南京欧尚超市由最初为生鲜部门员工更换工作服成为一名市场调研员,她在工作中的出色表现得到了单位领导的认可。现在的徐雁有了一个幸福的家庭,尽管她的世界依然无声,但却无比精彩。

相关链接:《求学人生》播出节目单链接