您现在的位置: 首页 >> 首页招生服务 >> 求学人生 >>正文
湖北电大李城外:“城外”其人
中国网 时间: 2012-11-06  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 戴维  编辑信箱
   

  李城外,湖北省咸宁市市委宣传部副部长;湖北省向阳湖文化研究会会长;咸宁市中国五七干校研究中心主任。 1982年就读于湖北电大,1985年湖北电大文科语文类专业(专科)毕业。 2001年荣获湖北省青年五四奖章;2009荣获湖北省广播电视大学杰出毕业生称号。

  内容简介:李城外从初中时爱上文学,开始藏书,并因《围城》而将原名成军改为城外。高考时因为数学成绩太差而落榜,后考上了电大。 1995年李城外因有感于“五·七”干校的历史而在工作之余开始研究向阳湖文化。他独自采访了京城200多位文化名人。编辑出版的《向阳湖文化人采风》、《向阳情节》成为我国第一部综合性反映“五•七”干校生活丛书。而他自己也成为研究向阳湖文化研究第一人,成为一名鄂南文化名人。后来由于志同道合,在他身边集结起了一批文人,组成一个文化团队从事向阳湖文化的研究和宣传工作。

相关链接:《求学人生》20124月播出节目单链接

     《求学人生》20125月播出节目单链接

     《求学人生》20126月播出节目单链接

       《求学人生》2012年7月播出节目单链接

       《求学人生》2012年8月播出节目单链接

       《求学人生》2012年9月播出节目单链接

       《求学人生》2012年10月播出节目单链接

       《求学人生》2012年11月播出节目单链接