您现在的位置: 首页 >> 教育广角 >> 国际资讯 >>正文
免费在线大学课程冲击旧有法规 Coursera被肯定
中国网 时间: 2012-10-30  作者: 悠拉  文章来源: 搜狐IT  责任编辑: 文远  编辑信箱

  北京时间10月21日消息,美国知名网络杂志Slate本周四报道明尼苏达州高等教育办公室计划取缔Coursera等免费在线大学课程之后,引发了美国网民舆论“一边倒”的怒斥,而处于风口浪尖的明尼苏达州高等教育办公室日前也改了口,表示支持免费在线大学课程。

  明尼苏达州高等教育办公室主任拉里•珀格米勒(Larry Pogemiller)日前发表最新声明称:“我们办公室鼓励终身学习,也希望明尼苏达州民利用互联网上的教育材料——尤其是那些免费材料。明尼苏达州民不应对享用Coursera提供的免费在线课程心存顾虑。”

  除了给州民大吃“定心丸”,珀格米勒还补充称,受到质疑的相关法令是20年前制定的,当时并未预见到正规大学有朝一日会推出免费在线课程。珀格米勒也表示,他计划与州政府和立法机关开展合作,对相关法令进行必要的更新以使其顺应当今潮流。

  虽然在周四的报道中,Slate曾讥讽明尼苏达州应当被授予“政府扼杀创新的最佳创意奖”,但是相关部门对民意的体察和及时的反应,还是得到了Slate的肯定。