您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >>正文
江苏南通电大在第十四届全国大学生英语竞赛中获佳绩
中国网 时间: 2012-06-29  作者: 冒端  文章来源: 中新南通网  责任编辑: 文远  编辑信箱

  近日,2012年第十四届全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛成绩揭晓,南通电大外国语学院张成国老师指导的四名同学喜获佳绩。07商务英语1班周苏苏同学获得一等奖,08商务英语1班朱裕琳同学获得二等奖,08商务英语1班李季炜和2班王佳晨同学获得三等奖,南通电大被评为优秀组织奖。

  全国大学生英语竞赛是经教育部批准,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国性大学英语学科竞赛,旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生。该赛事每年举行一次,比赛分为A、B、C、D四个级别,分别为研究生组、英语专业本科组、非英语专业本科组及高职组。竞赛不仅为广大学生提供了一个展示自我的舞台,同时也是对学校英语教学成果的一次检验。

  南通电大外国语学院一贯重视学生的英语综合能力培养,鼓励学生积极参加各类竞赛活动。在接到本次大赛的邀请后,学校及教务处领导高度重视,外国语学院于第一时间召开参赛动员大会,成立竞赛工作小组,挑选经验丰富的教师进行有针对性的系统训练和指导。在激烈角逐中,学院四位同学凭借扎实的英语基础、丰富的英语课外知识和过硬的心理素质脱颖而出,取得优异成绩。