您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >>正文
玉环电大开办免费农民大学生班 秋收充电两不误
中国网 时间: 2012-06-19  作者: 章雪丽  文章来源: 中国玉环新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  近日,记者从浙江玉环电大获悉,2012秋季招生已经开始,其中更为吸引眼球的是全免费的农民大学生班、半免费的重点企业管理人员学历进修班、免除2000元学费的幼儿园教师学历提升班和合作高校研究生招生正同步进行中。

  据悉,全免费的农民大学生班是玉环电大和县农办合作开办,今年已是第四期,主要面向玉环县农村本地户籍的高中毕业生(包括普通高中毕业生和职业高中毕业生)计划招生50人,主要为旅游专业(酒店管理方向),其中学费由县农办予以补助,学员只需支付代管费即可。半免费的重点企业管理人员学历进修班主要招收县“巨龙”、“玉龙”、“潜龙”企业玉环籍中高层管理人员60名,学费由玉环县经信局补助50%,其余50%由各重点企业根据实际对学员予以一定的补助,专业针对高中起点和专科起点分别设立国际经济与贸易、英语(商务方向)、会计学、工商管理专业与商务英语、会计学和市场营销专业。

  幼儿园教师学历提升班主要针对高中毕业的和专科毕业的在职幼儿园教师进行学前教育专业的学习,并在学员毕业时由教育局补助每人1000元及玉环电大再奖励每人1000元。同时,云南大学、江西农业大学、江西财经大学和杭州电子科技大学将招收软件工程硕士、公共管理硕士、法律硕士和工商管理硕士等研究生专业。

  玉环电大副校长薛曾华告诉记者,近年来,电大在做好与中央电大、北京大学、东北财经大学、大连理工大学、福建师范大学等高等院校的合作外,还根据玉环县实际,积极开拓渠道,为玉环县广大市民创造更多的学习的机会,也为构建完善的教育体系作出一份应有的努力。同时,薛校长还提醒广大想要报考今年这些“特殊”专业的学员,要尽早报名,“因为名额有限,所以希望有意向的学员及早到电大进行报名,做到早报名、早测试、早入学,从而不要耽误到大家的学习。”