您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >>正文
盐海电大创建县内首个“省级农民大学生实践基地”
中国网 时间: 2012-06-14  作者: 佚名  文章来源: 盐海教育局网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  “这么多先进的仪器设备,真是让我们的创业致富如虎添翼啊!”6月5日下午,浙江电大海盐学院在于城镇“南圣生态养殖场”举行“浙江广播电视大学农民大学生教学实践基地”揭牌仪式,面对着浙江省电大配套下拨的价值8万元的生物显微镜、纯水蒸馏器、投影仪等实验设备和多媒体教室设备,该基地负责人——海盐学院10秋畜牧兽医专业学员马丹的喜悦激动之情溢于言表。

  海盐县“南圣生态养殖场”占地面积48亩,有生猪养殖场、良种繁殖基地、饲料加工基地、科技阅览室等,经过多年实践,该场现已形成集生猪养殖、蚯蚓养殖,鱼、鸡养殖等于一体的多样化、生态化、立体化经营模式,同时也是目前盐海县农民大学生开展教学实践活动的主要场所。该基地负责人马丹学以致用,充分利用电大所学专业知识,致力于生猪的科学养殖,在热心服务电大教学实践的同时,积极带动地方百姓实现了共同致富。

  据悉,盐海县有乡镇企业管理、畜牧兽医两个专业在读农民大学生近700人。而建设农民大学生教学实践基地既是进一步深化教学改革、强化实践教学,提高农民大学生教学质量和实践技能的一项有效措施,也是电大培养有文化、懂技术、会经营、讲文明的农村实用人才的重要抓手。此次“南圣生态养殖场”成功创建为盐海县首个“省级农民大学生实践基地”,其完善先进的配套设施、丰富优质的实践资源,将不断满足盐海县农民大学生提升创业致富能力的现实诉求,也必将催生出更多新农村建设的“领头雁”和新农村科技致富的“带头人”。