您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >>正文
惠州首期村官大学生电大“下线” 291人喜获文凭
中国网 时间: 2012-06-11  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  日前,惠州市“培养村官大学生工程”首期学员毕业典礼在惠州电大举行,291名村官顺利完成学业,拿到大专文凭。

  惠州电大与市委组织部于2009年联合推出的惠州市“培养村官大学生工程”属全国电大系统首创。该工程采取“组织部门牵头、广播电视大学主办、远程授课为主、各级分担学费”的模式,为广大农村党员干部提供大专学历教育。该工程每年招收300名左右村官学员,学习时长3年,所学专业为农村行政管理,每人每年仅需学费300元。全市目前已有1102名村官成为这项工程的受益者。新华社、人民日报、中央电视台、南方日报等中央和省级媒体对此进行过宣传报道。

  按照计划本应在今年结束的“培养村官大学生工程”,因其在提升农村基层干部整体素质中的关键和明显作用,得到惠州市委“延长3年”的“特批”。4月,惠州市委正式下发《中共惠州市委关于加强乡镇(街道)领导班子和村(社区)“两委”班子建设的实施意见》,提出2012年至2014年继续推进“培养村官大学生工程”,不断提升村干部队伍文化素质。