您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 广播电视大学2011年优秀毕业生 >> 正文
2011中央电大优秀毕业生评审会召开 378人通过评审进入公示
中国网 时间: 2012-05-31 作者: 狄晓暄 文章来源: 本网讯 责任编辑: 陶子 编辑信箱

  2012年4月12日,2011年度中央电大优秀毕业生评审会在北京召开。中央电大校领导阮智勇、严冰、张辉、李林曙,北京电大、天津电大等9所省级电大的校领导及中央电大相关部门负责人作为评委参加了会议。经评议,378名候选人通过评审。

  2011年9月中央电大印发通知,开展2011年度中央电大优秀毕业生评选表彰活动。全国各级电大根据通知要求,认真组织开展本单位的优秀毕业生评选及推荐工作,44所省级电大及中央电大直属学院、八一学院、总参学院、西藏学院和残疾人教育学院均参加了评选推荐工作,共推荐了395名优秀毕业生候选人,并报送了相关材料。此次评选出的378名优秀毕业生候选人,践行终身学习理念,学习成绩优秀,工作成绩突出,积极服务社会。他们中间既有事业有成的开放教育学生,也有来自于“一村一”的基层劳动者;既有功勋卓著的士兵,也有身残志坚的残疾人;既有活力四射的90后,也有孜孜不倦的80岁老人。他们中间有的业绩突出,获得了省级五四杰出青年、劳动模范等光荣称号;有的擅长写作,在学术期刊上发表多篇文章;有的热心于社会公益事业,获得奥运会、世博会的嘉奖。

  中央电大党委书记、副校长阮智勇强调了优秀毕业生评选工作的重要意义。他指出,优秀毕业生评选是检验和提高教学质量的一种重要手段,该项工作已开展多年,得到了中央电大和全国电大的高度重视,评选出了众多体现开放教育特点的优秀毕业生,推动了电大开放教育人才培养模式的改革与探索,对开放教育的发展具有重要意义。他希望评审专家坚持标准、严格把关,切实维护学生权益,评选出品学兼优的优秀毕业生。中央电大学生工作处副处长孙艳萍介绍了2011年度优秀毕业生评选活动组织情况和评审工作要求。随后,评审专家分5个小组分别对候选人材料进行了评审。经小组讨论和大会集中评议后,378名候选人通过评审。

  中央电大副校长李林曙在总结发言时指出,优秀毕业生评选工作已转入常规,要认真总结往年的优秀毕业生评选工作经验,针对评选活动中出现的相关问题探索解决办法,完善评审标准和细化相关制度,确保优秀毕业生评选工作平稳有序进行。各地电大要查找评选工作组织环节和推荐材料中存在的问题,继续完善评选工作。

  会后,中央电大将会对通过评审的优秀毕业生候选人进行为期一周的公示。另外,中央电大将在中央电大时讯、中国电大报、中国网·中国电大频道等媒体报道2011年度优秀毕业生的优秀事迹,向社会展示电大学子的风采。

  中央电大优秀毕业生评选活动始于2002年,到目前为止,已连续开展10届。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258