您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >>正文
教育部第八届职工运动会鸣金 中央电大强势跻身前三甲
中国网 时间: 2012-05-02  作者: 晋洪宇  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱


中央电大代表队入场

中央电大党委书记、副校长阮智勇领取团体总分第三名奖杯

  4月27日,教育部第八届职工运动会在北京奥体中心举行,中央电大运动健儿奋勇拼搏、发挥出色,取得团体总分273.5分,以落后第二名11.5分、领先第四名百余分的好成绩,强势跻身前三甲,并荣获本届运动会组织奖。

  中央电大此次共派出180名运动员参加了团体和个人各项比赛。在参加田径比赛的51名选手中,半数以上队员有所斩获。在传统优势项目上,中央电大继续高奏凯歌,教务处刘少红带伤上阵,获60米和立定跳远双料冠军;出版社武鹏将跳远冠军收入囊中,并在百米大战中获得亚军。离退办年过半百的刘国首次参加教育部职工运动会,经过刻苦训练,在1500米比赛中获得第三……

  在4月19日首先打响的广播体操团体比赛中,中央电大广播体操队夺得一等奖,取得本次比赛的开门红;在4月20日举行的太极拳团体比赛中,刚刚组建不到一个月的太极拳队表现不俗,取得二等奖的好成绩。

  据悉,中央电大校领导对此次运动会非常重视,并在人力、物力上给予了大力支持,各部门也以各种方式积极参与其中,为取得好成绩提供了有力保障。


广播操队员英姿飒爽


太极拳队员气定神闲