您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >>正文
依托电大九江“一村一名大学生工程”进入人才培育阶段
中国网 时间: 2012-04-17  作者: 杨青  文章来源: 九江新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  近日,九江市2012年“一村一名大学生工程”首批学生开学典礼在九江电大湖口工作站(湖口教师进修学校)举行,标志着九江市“一村一名大学生工程”进入到人才培育的新阶段。

  实施“一村一名大学生工程”是省委、省政府支持农业,促进农村发展,加强农村人才队伍培养作出的重大决策,是一项“政府出钱、大学出力、农民受益” 的惠民工程,能为农村培养一支高素质、懂技术、善经营、会管理的“留得住、干得好”的农村人才队伍。据了解,九江市“一村一名大学生工程”从2012年正式启动,市委、市政府对实施“一村一名大学生工程”工作高度重视,专门成立了市“一村一名大学生工程”领导小组,研究制订了相关政策措施,实现全市每个行政村都有一名大学生。