您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >>正文
辽宁电大启动调兵山农村干部网络培训 首期近400人参加
中国网 时间: 2011-12-12  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  12月6日,辽宁电大启动铁岭调兵山市农村党员干部网络教育培训。本次培训为期一年,首期培训共390人。

  为切实提升全市农村党员干部的整体素质,辽宁省铁岭调兵山市下发文件,决定依托辽宁电大、铁岭电大远程网络教育平台,开展农村党员干部网络培训工作。此次培训对象包括全市范围内各镇(街)党委书记、镇长(主任)、党委副书记、主管农业工作的副镇长(副主任)、党委组织委员、机关涉农干部,各村“两委”成员、农村党员科技示范户等。通过培训,旨在使广大农村党员干部、团员青年全面掌握现代农业基本理论、基本知识和基本技能,全面提高思想理论、政策法规和科学文化水平,进一步提升带领群众致富的能力。

  培训主要通过视频授课、文本学习、在线研讨、提交作业、互动评论、自主学习等方式进行,授课教师将开展在线辅导答疑。培训内容包括兽医等诸多实用性课程。每门课程结束后,辽宁电大将对学员进行考核,并按照优秀、合格和不合格3个等级对课程学习进行评定。经考核合格的学员和优秀学员将获颁培训结业《合格证书》和《优秀证书》,成绩记入个人学习档案。