您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >>正文
湖北省将发挥电大优势实施强农战略列入农业人才十年规划
中国网 时间: 2011-11-28  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  湖北省委组织部等6部门近日印发湖北省农业人才十年规划,提出将依托湖北电大实施“一村三名以上大学生”计划。

  根据湖北省委组织部、农业厅、人力资源和社会保障厅、财政厅、教育厅和科学技术厅等6部门《关于印发湖北省农村实用人才和农业科技推广人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)的通知》(鄂农发〔2011〕46号)要求,湖北将大力实施人才强农战略,开展“一村三名以上大学生”计划,培养留得住、用得上的农村实用人才。该文件指出,“一村三名以上大学生”计划将依托并整合湖北电大和省农业广播电视学校的优势,每年联合招收培养5500名涉农大专农民大学生,培养经费省财政承担70%、县(市)财政承担20%、学员个人承担10%,力争到2020年每个村有三名以上农民大学生。

  湖北电大相关负责人表示,学校将制定切实可行的措施,力争为当地发展现代农业、推进农业强市(县)以及社会主义新农村建设做出更多贡献。