您现在的位置: 首页 >> 首页电大风采 >> 校标 >>正文
广西电大校标、校训、校歌
中国网 时间: 2010-03-23  作者: 佚名  文章来源: 广西电大  责任编辑: 电大  编辑信箱

  校标:

  校标释义:

  广播电视大学标志的外观由椭圆的倒三角形和立体旋转外环形组成。

  椭圆的倒三角形,代表电大的英文缩写T、V、U三个字母。倒三角形内是两个相切的圆,开口构成英文"China",开头字母“C”的形状,表示中国;两圆相切有英文open“开放”的意思,表示电大是面向全国的开放型大学。

  标志的立体旋转外环形,体现电大是覆盖全国城乡的远程开放教育系统和“天地人网”结合的网络教学环境。

  标志基色为“中国红”,蕴意电大事业欣欣向荣、蒸蒸日上。

  校训:

  有教无类 自强不息

  校风:

  严谨求实 团结奋进

  校歌:

  我们的校园无限宽广,南疆北国处处桃李芬芳。我们的知识来自空中的课堂,电波飞渡,汇成心中的黄河、长江。

  自强不息,播种理想,在知识的海洋里再造辉煌。走向世界,走向未来,我们要做现代化的栋梁!