您现在的位置: 首页 >> 首页资源共享 >> 名师名家 >>正文
经济学大师——梁小民
中国网 时间: 2008-04-29  作者: 佚名  文章来源: 中国经济网  责任编辑: 电大编辑2  编辑信箱
    

简介:

  梁小民,1943年出生于山西。北京大学经济学硕士,1994年在美国康奈尔大学学习、研究;曾任教于北京大学,北京商学院。现任国务院特邀监查员,国家价格指导委员会委员、国家社科基金与国家自然科学基金专家评委、北京市社科基金评委,清华大学、南开大学等多所院校兼职教授,享受国务院特殊津贴。

  主要从事当代西方经济学教学与研究,译有《经济学原理》(曼昆著)、《经济学》(迈克尔·帕金著)等专著、译著教科书50余种,著有《经济学是什么》、《小民读书》、《小民谈市场》、《小民说话》、《我说》、《我谈》、《我看》、《黑板上的经济学》、《微观经济学纵横谈》、《宏观经济学纵横谈》、《书生议事》等。

相关文章:

  ·医改错在起点

  ·寓言中的经济学

  ·价格决定中的社会因素

  ·什么是企业家的社会责任