您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
湖南电大学子纪世宏大学毕业当上专项志愿者
中国网 时间: 2012-02-27  作者: 佚名  文章来源: 《长沙晚报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  今年22岁的纪世宏是湖南省大学生志愿服务西部计划2010届志愿者。作为一名基层青年工作专项志愿者,她始终坚信年轻人只要脚踏实地工作,在平凡岗位上一样能有不凡的成就。

  就读于湖南广播电视大学时,她就积极参与各项志愿者活动。其中2009年暑期,她组织策划在湘西永顺勺哈进行支教,并组织了团队支教汇报演出;调研当地留守儿童教育情况,形成的调研报告被评为省级优秀调研报告;开展法律宣传,所带团队被评为“湖南省优秀团队”。同时,自18岁以来,纪世宏平均每半年献一次血,至今累计献血量已达3000ml以上。

  缘于大学期间志愿服务的深刻经历,2010年毕业时,她毅然选择参加大学生志愿服务西部计划,成为一名基层青年专项志愿者,从此踏上全心全意的志愿服务之路。为了尽早熟悉自己即将工作的环境,她申请提前一个月上岗开展服务。在接下来的一年多时间里,她组织青年志愿者团队参加文明交通劝导、关爱农民工子女、关爱空巢老人、环湘江自行车邀请赛、红红火火过大年、5・20爱心集市、亚洲沙滩排球赛等各类大型志愿服务活动;配合完成了志愿者队伍力量的充实、心理咨询和禁毒等专业性较强的志愿者队伍的组建及志愿者的培训、“雷锋号”志愿者工作站创建、全国文明城市创建等各项工作,为长沙志愿服务事业的发展贡献了自己的力量。

  无论是简单轻松还是繁琐艰辛,她始终保持积极向上的心态来面对,以饱满的精神迎接每一天的工作。不管多累,她始终以轻松的笑脸和温和的语气待人。她说:“这就是让别人舒心、让自己开心的秘密武器。”

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258