您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
南通电大在2012国际青少年发明博览会上喜获大奖
中国网 时间: 2012-02-16  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 戴维  编辑信箱


南通电大获奖学子

  日前,世界发明智慧财产联盟总会在台湾台南市远东科技大学举办了2012国际青少年发明博览会(IYIE)。江苏南通电大代表队参赛作品的四件作品获得3金1银及一项特别奖的优异成绩。

  据悉,此次比赛竞争空前激烈,有来自全世界11个国家和地区的选手参加了角逐,共有近1400件作品参赛。经过初选,有302件作品进入总决赛。

  南通电大学生在本次竞赛中表现突出,此次以汽车安全距离控制装置、聋哑人日常生活对话器、粉碎茶叶残渣的茶杯、数显教具圆规四件作品进入决赛,却获得了五项大奖,得到评审团的一致好评。台湾远东科技大学校长王元仁表示,大陆代表团首次参赛表现出非凡的实力和风范,让他们感到十分惊讶。该总会会长谢新民老先生也十分激动的说:“大陆的学生太精彩了。”其它参赛国家的代表领队也纷纷到大陆的展台前说:“我们拼不过你们,你们的学生是怎么培养的?”比赛期间,台湾媒体如联合报、大成报等六家媒体给予了重点报道。在采访了南通电大参赛学生树航、徐可桢、瞿天宇后,台湾媒体说:“大陆学生的 ‘口才、台风'无与伦比。”

  南通电大副校长景圣琪认为,学校近几年来始终注重学生创新能力的培养,经常利用多种渠道拓宽学生的思路,挖掘学生的潜力,提高学生的素质。本次参赛队的指导教师、机械工程学院院长何振俊教授说,参赛选手此次不畏强手,敢于拼搏,获得如此令人满意的成绩,这与平时先进的教育理念与科学的教育方法是分不开的,今后要在更高层次的舞台上作进一步的冲刺,一展南通电大学生的风采,为实现学校的跨越发展贡献力量。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258