您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
湖南省干部教育培训网络学院在湖南电大正式挂牌
中国网 时间: 2012-02-15  作者: 董雷  文章来源: 红网  责任编辑: 戴维  编辑信箱


湖南省委常委、组织部长郭开朗为湖南广播电视大学授牌

  经过一年多在线学习试点之后,近日,湖南省干部教育培训网络学院在湖南广播电视大学正式成立,湖南省委常委、组织部长郭开朗出席会议,并为干部教育培训网络学院承建单位湖南广播电视大学授牌。

  2010年,湖南省委干部教育工作领导小组决定成立湖南省干部教育培训网络学院,由省委组织部和长沙市委组织部联合共建,湖南广播电视大学具体承建,分试点期、拓展期和推广期开展网络教育培训。2010年11月30日,在线学习平台正式开通,在省直123家单位和长沙市直102家单位近7000名干部中开展在线学习试点。一年来,累计上传优质课程资源340门,学员上网点击次数达到了150万次,4500名学员学满了规定的40个学分,其中学分超过100分的有300多人,激发了干部参训的内生动力。

  下一步,湖南省干部教育培训网络学院将建设开通市州分平台,培训对象拓展到全部省管干部、省直机关公务员、全省组工干部及部分市州相关干部。

  郭开朗说,当前湖南正处于推进“四化两型”、实现“两个率先”的关键时期,新的形势任务对干部能力素质提出了更高要求。网络教育作为干部教育培训信息化的新载体,是创新干部教育培训的有效途径和有力举措。建设湖南省干部教育培训网络学院,要明确目标定位,在顶层设计上下功夫。着眼于现代教育信息技术发展前沿,科学设计好网络学院的技术架构,使其能够有机融入“数字湖南”建设和“三网融合”改革,并能实现与中组部全国干部在线学习平台的顺利对接;要严格规范办学,在管理服务上做文章。

  郭开朗说,要通过开设论坛、开通微博等方式,增强与参训学员网上网下的互动,让干部在线学习既见 “物”又见“人”;要勇于开拓创新,在服务大局上求实效。让尽可能多的干部尤其是广大基层干部能够享受优质课程资源,接受网络教育;还要发挥各方力量,在有序推进上聚合力。全省党员干部要把学习作为一种精神追求,充分运用好干部教育培训网络学院这个平台,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。

  湖南电大党委书记陈建民,长沙市委常委、组织部长程水泉在成立大会上分别致辞。省工商行政管理局等10家“在线学习试点先进单位”、于芝等 60名“优秀学员”,以及“在线学习与干部成长”征文活动获奖单位和个人受到表彰。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258