您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
沈阳市将依托电大适时扩大残疾人高等教育办学规模
中国网 时间: 2012-02-03  作者: 吴双 王奇  文章来源: 东北新闻网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  五年内,沈阳市将依托现有高校资源,适时扩大残疾人高等教育规模。

  近日,《沈阳市残疾人事业“十二五”发展纲要》对外公布,针对沈阳市38.4万残疾人,《纲要》明确提出了涉及教育、社保、就业、托养等多个方面的政策措施,以全面改善残疾人生产生活状况。“十二五”规划提出,沈阳市将继续办好沈阳广播电视大学残疾人教育学院,并托沈阳广播电视大学资源,适时扩大残疾人高等教育规模。

  据沈阳市残联教育就业处处长翟铁军介绍,目前沈阳广播电视大学已经开设了针对残疾人的远程高等教育,扩大残疾人教育规模,对学校的无障碍设施、教学等都有很多的要求,而且还要开设一定数量适合残疾人学习的专业,比方说计算机、动漫、文化艺术等等。

  翟铁军介绍,扩大残疾人高等教育办学规模,不会独立设置一个残疾人本科高校,而是仍将依托沈阳现有高校资源。据透露,此事有望在“十二五”末实现。

  

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258