您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
广州电大50周年校庆 众学子欢聚一堂共叙美好记忆
中国网 时间: 2012-02-01  作者: 唐珩  文章来源: 《羊城晚报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  上世纪50年代末、60年代出生的人,对广州广播电视大学(下简称“广州电大”)十分熟悉。五十年来,特别是改革开放以后,广州电大为广州市培养了大批优秀人才,先后成为各行各业的中坚力量。日前,适逢广州电大50周年校庆,不少电大学子欢聚一堂,共叙自己对母校的美好记忆。

  广东卫视副总监冯令沂回忆,1978年刚刚恢复高考的时候,他报考了广州广播电视大学。“当时的师资力量很强,都是学科的顶尖老师,再加上学校在广州,电子专业也是当时的‘新潮’专业,对我们这些年龄较大,又是农村出来的学生很有吸引力。那年高考录取分数我还很清楚地记得是275分,在当时属于高分了。 1982年毕业的时候,我们班大多分配到电子、计算机厂,以及从事工业控制等方面的工作。现在,很多人已成了行业上的高端人才。还有1/3的人出国发展了自己的事业。”

  京剧演员尤海波毕业于广州电大人文学院广告专业。他是电大“新生代”的代表。第四届全国电视希望之星戏曲广东赛区银奖、广东省京剧汇演一等奖、广东省实验中学特聘艺术顾问、华南师范大学音乐学院京剧选修课客座讲师、“广州80后头号刀马旦”、“广州小梅兰芳”……在常人眼中,这些奖项和荣誉,很难和尤海波这位戴着黑框眼镜,穿着低腰牛仔裤的“80后”联系到一起。

  广州土生土长的“80后潮男”尤海波,2007年3月报读了广州电大。随时、随地进行在线学习。电大开放、灵活的授课方式,很好地解决了他练功、演出与学习之间的矛盾。广州电大帮助这位 “京剧痴”,离自己“把广州本土文化写入京剧剧本,推广有广州特色的京剧文化”的梦想越走越近。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258