您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
安徽电大“国培计划”项目绩效评估受高度评价
中国网 时间: 2012-01-17  作者: 黄敏 姜磊磊  文章来源: 中安教育网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  日前,安徽省教育厅评估组对安徽电大“国培计划”(2011)——安徽省农村初中骨干教师远程培训项目开展情况进行绩效评估。

  “国培计划” (2011)项目绩效考评汇报会在安徽电大举行。党委书记王传旭、“国培计划”领导小组成员及项目办工作人员参加了会议。

  国培计划项目执行团队负责人、副校长周先宁从项目的基本情况、培训实施、培训效果、经验与特色、反思与展望等六个方面对学校开展“国培计划”工作情况向专家组作了汇报。她指出,“国培计划”是党中央、国务院高度重视基础教育、打造高素质专业化教师队伍的重要措施,作为安徽省唯一入选教育部“国培计划”教师远程培训机构,安徽电大高度重视“赢在课堂”教师远程培训项目的组织实施,学校成立了实施“国培计划”领导小组和项目执行团队,结合安徽省农村初中教师队伍整体素质状况和需求,遵循“远程支持、服务至上、贴近教师、赢在课堂”的理念,以促进全省中小学教师专业发展和成长为目标,加强教育内涵建设,营造了教师远程培训的良好氛围,体现了培训工作的针对性和实效性,为开创我省中小学教师远程培训工作新局面,构建终身体系和建设学习型社会,做出应有的贡献。

  经过听汇报、座谈、看材料等深入细致的考评检查,专家组对安徽电大承担的国培计划项目取得的成绩给与了高度评价,认为学校领导高度重视,培训组织有序;创新了培训模式,突出远程的特色与亮点;注重对项目实施效果的考核与评价;宣传工作多措并举,有声有色;档案材料归档齐备。做到了“远程不远,虚拟不虚,贴近教师,赢在课堂”,为安徽省中小学教师继续教育做出了重要贡献。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258