您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
北京电大今年将新增商务英语、动画专业
中国网 时间: 2012-01-16  作者: 佚名  文章来源: 《北京考试报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  北京广播电视大学2012年春节开放教育招生工作已开始,记者从北京电大招生办公室了解到,今年开放教育新增了本科层次的商务英语(国际商务英语)和专科层次的动画2个专业。

  北京电大有关负责人介绍,为了满足市场需求,充分利用学校的师资力量和教学资源,电大今年新开设了商务英语(国际商务英语)和动画专业。其中,商务英语(国际商务英语)专业为本科学习层次,学生学习期间各科成绩合格后可获得对外经济贸易大学颁发的学士学位证书。该专业的教学采取面授和网上辅导相结合的方式,注重培养学生的职业素养和实践能力。

  动画专业近几年深受考生欢迎。据相关负责人介绍,今年新增的动画专业为专科学习层次,主要培养面向动画、漫画、游戏制作等领域的、有一定设计理论基础和较强的动手实践能力,能直接上岗并胜任“动画生产流水线工作”的动画应用型初、中级技术人才。课程设置了动画概论、视觉设计基础以及计算机图形处理、动画场景绘制实训等实践性较强的科目。

  相关研究资料显示,近几年,我国的动漫产品消费已不再像过去一样。强调儿童消费,其市场已经走向多元化,不再局限于哪一年龄段的消费者。

  另外,从我国目前的市场情况来看,消费结构正在逐步发生变化,精神消费越来越受到重视,而动漫产品作为一种精神消费品,其需求缺口以及开发空间仍然很大。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258