您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
15家电大挂牌“终身学习公共服务平台建设示范基地”
中国网 时间: 2012-01-11  作者: 孟佳  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  2011年12月24-25日,在“全国继续教育工作会议暨高等教育自学考试制度建立30周年纪念大会”和“高等学校继续教育经验交流会暨高校继续教育服务社会签约仪式”期间,由中央电大牵头的教育部“终身学习公共服务平台建设示范基地”授牌仪式暨“终身学习公共服务平台模式研究及示范应用”项目经验交流会在国家会议中心举办。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东,国务院有关部门负责人,团中央书记处负责同志出席,各省、市、区代表,百余所高校代表,部分行业组织和大型企业代表参加了会议。教育部部长袁贵仁主持开幕式,部长助理林惠青主持全体大会。

  经专家评审和教育部审定,有15所电大取得阶段性成果,被授予“终身学习公共服务平台建设示范基地”称号,包括北京电大、天津电大、沈阳电大、长春电大、上海电大、江苏电大、无锡电大、浙江电大、杭州电大、宁波电大、福建电大、湖南电大、广州电大、成都电大、中央电大空军学院。教育部副部长鲁昕为这15所广播电视大学授牌。

  同期,还举办了“终身学习公共服务平台模式研究及示范应用”项目经验交流会。来自上海电大、广州电大、福建电大、成都电大、中央电大空军学院的代表分别就《上海终身学习公共服务平台建设探索与实践》、《构建终身学习公共服务平台,推进广州学习型社会建设》、《依托福建终身学习在线,打造四位一体的终身学习教育模式》、《着眼城市开放大学建设,推动终身学习平台成长》、《大力开展军事职业教育,努力构建具有空军特色的终身学习体系》等主题发言。

  终身学习公共服务平台项目旨在研究并实践终身学习公共服务平台建设与应用,探索模式和机制,充分发挥广播电视大学在学习型城市和学习型行业建设中的支撑作用,提高广播电视大学办学能力与服务水平,为全民终身学习提供优质教育教学服务。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258