您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
鞍山电大送去学习卡 “脑瘫女孩”可以在家上学了
中国网 时间: 2012-01-05  作者: 佟利德  文章来源: 《辽沈晚报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱


工作人员教刘冰如何上网学习

  刘冰可以在家上学了!她的故事近日见报后,鞍山电大负责人亲自上门给刘冰送来两张学习卡。以后,刘冰只要坐在电脑前,就可以学习所需的知识了。

  虽然刘冰一家三口在经济上比较贫困,但刘冰最渴望的还是上学。为了能帮刘冰尽快实现心愿,记者联系到鞍山市鞍山电大负责人蔡德成。在了解完刘冰的情况后,蔡德成被刘冰身残志坚、不断上进的精神所感动,表示将通过网络教学的方式帮助刘冰实现梦想。而后,蔡德成和鞍山电大几名工作人员一起来到刘冰家,并送给刘冰2张网络学习卡。

  蔡德成告诉记者,以后刘冰只要坐在电脑前,就能学习到大专、本科乃至成人教育课程,除了刘冰喜欢的写作、经营管理方面的知识外,还可根据兴趣自学烹饪、家政服务等方面的知识。虽然刘冰因为无法行动不能体验校园生活,但蔡德成表示如果将来刘冰符合上学条件,鞍山电大还是欢迎刘冰的。

  在工作人员的指导下,刘冰很快学会了如何使用学习卡上网学习。自己的梦想得以实现,刘冰显得非常高兴,她告诉记者,以后会努力学习,并把学到的知识加以应用,争取帮助更多需要帮助的人。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258