您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
广州电大喜迎五十华诞
中国网 时间: 2012-01-04  作者: 佚名  文章来源: 新华网  责任编辑: 戴维  编辑信箱


广州电大50周年校庆庆典启动仪式


广州电大50周年校庆综合展览一隅

  12月28日,广州市广播电视大学迎来了五十华诞。广州市委副书记、代市长陈建华同志专门为学校50周年校庆发来了贺信。中央电大校长杨志坚、副校长严冰、副校长李林曙;广东省教育厅副巡视员胡振敏、广州市教育局党委书记华同旭、中共广州市委组织部副部长李志昌、广州市总工会巡视员郑奕耀;此外,还有上海、天津等28家省级电大的领导;省市上级主管部门、高等院校、合作办学单位的领导和嘉宾;还有部分专家、学者和社会各界友人;还有校友代表、分校代表、学校教职工等共800余人参加了庆祝活动。

  创办于1961年的广州电大是由市政府主办,运用广播、电视、网络等多种媒体,面向广州地区开展远程开放教育的新型市属高等院校,是全国建立最早的省级电大之一。如今,座落在麓湖之畔的广州电大经50年办学发展,已成为一个办学机制开放、办学系统完善、办学类型多样、办学质量优异的远程开放教育办学系统,先后培养本专科毕业生30万余人,现有在校生6万多人,成为广州高等教育的重要组成部分。近年来,学校主动承担广州学习型城市建设和终身教育重任,建设广州公共教育服务大平台——广州数字化学习港,已建成了可提供职业继续教育、政府与行业培训、中小学教育三大版块共200多个项目,开展面向公务员(微博)、中小学教师、专业技术人员和部队官兵等在内的超过550万人次的培训,年培训量达50万人次,成为广州建设学习型城市的主要力量。在最近召开的全国继续教育大会上,广州电大被教育部授予“终身学习公共服务平台建设示范基地”,主题为“广州数字化学习港:无处不在的学习”的展览在“ 2011继续教育数字化学习资源共享与服务成果展览会”上的中心展区、虚拟展区和外围展区展出,受到广泛关注,并得到中共中央政治局委员、国务委员刘延东及教育部领导的高度评价。

  据了解,庆典当日,学校除了举办庆典大会外,还举办了校庆综合展览、招生推介展览、学生成果展览,校友捐赠、座谈及交流等丰富多彩的庆祝活动。


广州电大50周年校庆文艺演出

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258