您现在的位置: 首页 >> 大学文化 >> 好书推荐 >> 正文
《中国教育技术协会20年》
中国网 时间: 2012-01-04  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 戴维  编辑信箱

 

 

    作 者:李龙

    出版日期:2011-11

    定 价:¥113.00元

 

 

 

 

  内容简介

  中国教育技术协会通过组织学术交流活动、开展课题研究和教育技术培训,提高了全国教育技术工作者和一线教师的理论水平和教学实践能力;提出的中国教育技术理论框架和教育技术标准,引领了中国教育技术发展的正确方向;教育技术实践研究案例的总结,为教育技术理论与实践相结合提供了范例并解决中国教育教学思路的实际问题。总之,中国教育技术协会成立的20年,是积极奋进的20年,是成果丰硕的20年,为引领中国教育技术的健康发展,进而促进我国教育改革的深入开展作出了重要的贡献,无愧于“全国先进社会组织”的光荣称号。

  《中国教育技术协会20年》一书,以翔实的史料和精练的语言,阐述了中国电化教育的源起和发展,协会成立的基础和条件,协会的历史沿革和组织建设;详细总结了协会开展的学术交流活动和课题研究工作;重点论述了协会在理论研究和实践应用研究方面的成果;实事求是地总结了协会在中国教育技术发展过程中的作用和价值,提出了今后的发展方向;并以近一半的篇幅,展示了协会下属的各个专业委员会和地方基层协会的发展历程、取得的成果和作出的贡献。

  这本书虽然只是记载了中国教育技术协会20年的历史,但通过它可以了解改革开放以来中国教育技术领域发展的全过程。由于本书以史料为准、用史实说话,所以它是一本比较全面客观、可信度较高、有较大价值的学术著作。

  2010年5月,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》专门论述了教育信息化的问题。实现教育信息化,深化教育改革,提高教育教学的效果、效率和效益,都离不开教育技术的参与。我们希望,中国教育技术协会在引领全国教育技术的发展方向、促进教育技术理论与实践的结合、推动教育现代化进程等方面,发挥更大的作用。

  购书指南:

  中央广播电视大学出版社

  发行部

  咨询电话 010-58840200

  地 址 北京海淀区魏公村路2号27信箱

  邮政编码 100081

  读者服务部

  邮购服务 010-58840233

  服务咨询 010-58840248

  详细地址 北京海淀区魏公村路2号28信箱

  E-mail DD.FWB@263.net

  邮 编 100081

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258