您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
澳大利亚先进学习管理系统落户北京电大
中国网 时间: 2011-12-27  作者: 马思援  文章来源: 《中国教育报》  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,北京广播电视大学与澳大利亚布谷鸟网络教学技术公司合作,引进全球流行的网络教学平台MOODLE学习管理系统,开展相关培训、咨询和服务。

  MOODLE系统由澳大利亚一位教师开发,全称为模块化面向对象的动态学习环境。系统以建构主义理论为基础,即教育者和学习者都是主体,在教学活动中,他们相互协作并根据自己已有的经验共同建构知识。在该系统下,教师可以自主设计和管理课程,在线备课、发布讲义、布置作业、在线测评;学生也可以通过它实现在线学习、上传作业、查看成绩、提出问题,实现师生在线互动交流。

  目前,英国开放大学、澳大利亚的大部分高校以及美国12500所教育机构和企业等均使用了这一学习管理系统。今后,北京广播电视大学与澳大利亚布谷鸟网络教学技术公司将共同发展新型的网络教学和移动学习,促进新技术与教育的深度融合,引领网络教学和移动学习的发展。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258