您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
中央电大参加2011继续教育数字化学习资源成果展 
中国网 时间: 2011-12-26  作者: 晋洪宇 摄影:倪仲勋  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  12月23日~25日,由教育部主办的2011继续教育数字化学习资源共享与服务成果展览会在北京国家会议中心举行,中央电大在此次展览中设有数字化资源成果应用案例展区、数字化学习资源中心展区、士官远程教育军营学习环境展区和中央电大奥鹏远程教育中心展区。四大展区通过画册、展板、平板电视、一体化终端机、pad等媒介,全方位、立体化展示了中央电大先进的办学技术和鲜明的办学特色。与此同时,中国网中国电大频道在网上开设了中央电大网上展厅


中央电大数字化资源成果应用案例展区

  数字化资源成果应用案例展区集中展示了中央电大在数字化学习资源建设、数字化学习资源应用、教育信息化建设以及“一村一名大学生计划”、残疾人远程教育、少数民族和双语远程教育、对外汉语教学、社区教育等方面所作的努力和取得的成绩。


中央电大数字化学习资源中心展区

  数字化学习资源中心展区展示了中央电大依托教育部、财政部“网络教育数字化学习资源中心建设”项目,通过建设国家数字化学习资源中心,将“开放、共享、合作、创新”的理念付诸实践,在建设国家级教育资源公共服务平台、探索数字化学习资源共享机制、打造资源生态圈、汇聚海量优质资源、创新资源服务模式等方面所做的探索。


中央电大士官远程教育军营学习环境展区

  士官远程教育军营学习环境展区展示了中央电大搭建的、覆盖所有基层部队的“没有围墙的士官大学”,其中重点呈现了信息化学习环境、特殊的培训模式、“以军为主、兼顾军民两用”的学习资源、优秀学子等办学内容。

  展览期间,中央电大展出成果受到同行和参观者的高度关注,特别是利用先进科技手段搭建的虚拟实验室可以让用户借助二维卡片进行形象化学习,吸引了众多人士驻足体验。

  2011继续教育数字化学习资源共享与服务成果展览会由教育部主办,高等教育出版社和全国高校现代远程教育协作组承办。展会以“促进数字化学习资源建设与开放,搭建优质资源共享与交流平台,服务全民学习与终身学习,推动学习型社会建设”为主题,旨在集中展示、宣传和推广在全球信息化浪潮推动下涌现的数以百万计的内容丰富、形式多样、交互性强的优质数字化学习资源。展会设有 “综合展区”和“单位展区”。参展单位包括普通高校、高职院校、广播电视大学、成人高校、城市、行业企业和各类科研机构等100多家单位。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258