您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
上海普陀电大举行捐资助学仪式 心系革命老区贫困学生
中国网 时间: 2011-12-22  作者: 佚名  文章来源: 中国上海网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  近日,上海开放大学普陀区学习中心的320教室举行了一场充满温馨的捐资助学仪式。教室内济济一堂坐满了残疾人《社区与管理》大专班、中专班全体师生和校领导,而资助的对象是山东沂蒙革命老区费县抗大学校初二女生仇琬婷。

  追溯举行仪式的缘由,当从9月1日普陀区电大19位师生专程赴山东沂蒙举行的以“奉献社会,情暖沪沂”为主题的捐资助学活动说起。当时大专班方荣生同学曾作为学生代表一同前往。在走访仇琬婷家庭时,映入眼帘的是简陋昏暗的平房,在进一步了解到其身高不足1.5米和拄着手杖挪步行走的父母均因疾病和意外双双致残,家庭月平均收入只有500元时,即刻萌发了要设法帮助他们的设想,还因为仇琬婷一年的学费支出为1200元,可想而知其家庭经济的拮据。

  回到上海后,方荣生同学把助学的设想和建议向区残联、电大领导和大中专班全体师生作了汇报和表述,得到了积极的支持和认同,随即成立了由4人组成的扶贫助学专项小组,在制定了助学计划后,选择了具有特殊意义的国际残疾人日前夕举行了此次颇具爱心的捐资助学仪式。电大副校长魏子华、教务处主任张学亲也前来参加了仪式并捐款。捐款仪式在《爱的奉献》的乐曲声中进行,共筹得助学款1850元整,达到了我们的预期目标。

  普陀电大捐资山东沂蒙革命老区贫困学生的助学活动已开展了7个年头,本次同为弱势群体的学校大中专班全体学生能让生活在同一蓝天下的山区贫困学生得到资助,是人间真爱的一种体现,同样也让电大的助学活动在特定意义上有了新的拓展和升华,愿浦江沂蒙友情关爱的桥梁如彩虹般更加绚丽多姿。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258