您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
安徽等地电大开展普法宣传活动 服务全国法制宣传日
中国网 时间: 2011-12-19  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  今年12月4日是我国第十一个法制宣传日,也是“六五”普法规划实施后的第一个全国法制宣传日。为贯彻落实“六五”普法规划,深入开展法制宣传教育,安徽、哈尔滨、四川等地电大开展了普法宣传活动。

  “安徽电大12·4公益法律咨询活动”分为校外和校内咨询、宣传两部分。在“公益法援,服务社会”校外活动中,安徽电大通过悬挂宣传标语、发放宣传材料、解答群众法律咨询问题等多种方式,重点对宪法、消费者权益保护法、婚姻法以及劳动权益保障、房屋产权纠纷、法律援助等法律知识开展了宣传。在“加强法制宣传教育,大力推进平安校园建设”校内活动中,学生志愿者向同学发放法制宣传材料100余份,并就未成年人法律保护及青少年犯罪等典型案例进行讲解。

  在近日依托哈尔滨电大揭牌的哈尔滨社区大学黎明社区学校和燎原社区学校内,哈尔滨电大举行了《公务员法》和《婚姻家庭法学》专题讲座。

  四川乐山电大举行了题为“加强民主法治建设,走依法治理道路”的主题宣传活动,即将毕业的法律本科学员20余人在乐山市叮咚街开展了法律咨询服务活动。他们就群众前来咨询的交通肇事逃逸、工伤赔偿解决方案、劳动合同提前解除、房产归属等问题进行了认真解答,锻炼了法律知识的综合运用能力。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258