您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
金融网络培训峰会召开 中央电大讲解“感知及泛在学习”
中国网 时间: 2011-12-19  作者: 郑天坤  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  由中国远程教育杂志社、北京网梯科技发展有限公司、北京金培伟业教育科技发展有限公司联合举办的金融网络培训峰会于2011年12月2日—3日在北京召开。此次会议的主题是:泛在学习模式在网络培训中的运用。来自全国各地20余家金融机构的50位代表参加会议。

  随着笔记本电脑、智能手机、平板电脑等技术的发展,学习模式不断革新,泛在学习(Ubiquitous -learning)已日益贴近人们的生活。本次会议旨在推动金融系统培训部门积极探索泛在学习模式,提升课件开发团队的技术水平,增强开展网络培训的能力,为金融界队伍素质和服务水平的提高做出更大贡献。

  中央电大党委副书记、教育部社区教育研究培训中心主任、中国教育技术协会副会长兼中国教育技术协会高校远程教育委员会主任张少刚研究员做了题为“智能·智慧·感知及泛在学习”的主题演讲。他认为,感知中国、感知教育、感知智慧城市和智慧校园建设的脚步渐行渐近;随着泛在学习的发展,远程教育正经历着从扩大学习机会到重构教学模式的教育体制机制变革;终身教育、学习相伴、幸福一生正在成为教育教学变革中的一个重要课题。

  原高等教育出版社副总编辑杨再石教授、清华大学继续教育学院党委书记刁庆军教授、北京网梯科技发展有限公司副总经理陈健高级工程师、中国人寿保险股份有限公司教育培训部主任董建军分别做了题为“E-M-U发展战略和泛在教育”、“泛在学习引领网络培训新时代”、“基于Apple和Android系统平板电脑学习应用开发技术研讨”、“国寿e学系统建设及应用的几点体会”等的专题报告。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258