您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
中央电大联合北师大推出国内首个“eLearning媒资工程师认证”培训
中国网 时间: 2011-12-19  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,中央电大继续教育学院联合北京师范大学数字学习与教育公共服务教育部工程研究中心推出国内首个“eLearning媒资工程师认证”培训项目,也是业内首个基于eLearning专业能力模型的认证培训项目。

  首期“eLearning媒资工程师认证”培训将以师资培训班的形式,于2012年1月11日在中央电大魏公村学区举办。北京师范大学、华夏大地教育网总经理武法提教授,天津师范大学教育技术系主任王志军教授,北京服装学院艺术设计学院新媒体系李四达教授,Adobe创意大学专家、资深设计师田振华、张晓景等来自eLearning研究领域的知名教授、eLearning行业精英以及Adobe金牌讲师将对学员进行面对面指导。

  学员将通过4天理论学习、软件应用、在线考试、案例制作、案例点评等形式的培训,全面学习媒资设计开发的新理念及新技术,从而全方位提升自身的技术开发能力、媒资开发能力、教学设计能力以及项目管理能力。培训合格者将获“Adobe eLearning媒资工程师”认证,并有可能成为未来的认证培训师资力量。

  Adobe eLearning技术认证是Adobe联合北京师范大学针对教育和培训行业制定的认证方案,方案以培养从事eLearning教学组织、教学设计、数字化资源制作、业务架构等专业技术人员为主要目的,构建基于Adobe软件技术教育应用能力的认证考核体系。北京师范大学数字学习与教育公共服务教育部工程研究中心经过近2年的研发和反复论证,深入挖掘行业最新发展和实践经验,基于“用户体验为核心”、“综合能力为主体”、“工作流程为线索”、“工作任务为依据”的理念,研制了国内目前唯一的体系化eLearning专业能力模型,并以此为基础推出了eLearning技术认证体系。该体系分为eLearning技术应用认证和eLearning专业技术认证两大类,具体包括eLearning数字资源专家、eLearning教学设计师、eLearning媒资工程师、eLearning系统架构师四大认证。

  首期推出的eLearning媒资工程师认证项目,主要针对eLearning领域从事资源建设和教学设计的相关人员。据悉,中央电大继续教育学院和北京师范大学数字学习与教育公共服务教育部工程研究中心还将陆续推出“eLearning技术创新力”之数字资源专家、教学设计师、系统架构师等系列培训。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258