您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
安徽电大获批国家级专业技术人员继续教育基地
中国网 时间: 2011-12-16  作者: 李如 姜磊磊  文章来源: 中安教育网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  日前,安徽电大被国家人社部批准为首批国家级专业技术人员继续教育基地。安徽电大是安徽省唯一入选国家级基地的单位,也是全国电大系统唯一入选国家级基地的单位。

  人社部设立“国家级专业技术人员继续教育基地”,是落实国家中长期人才发展规划纲要确定的专业技术人才知识更新工程建设的重大举措。在12月14日由国家人社部召开的国家级专业技术人才继续教育基地建设工作座谈会上,省人社厅胡建华副处长代表安徽省人社厅对基地建设问题提出了意见和建议,安徽电大校长郑汉华代表安徽电大作了题为《切实加强专业技术人员继续教育基地建设,全面实施专业技术人才知识更新工程》的交流发言,介绍了学校基本情况、开展非学历继续教育培养的经验以及加强基地建设的具体思路和措施,引起了与会代表的共鸣。会议下发了国家人社部人社厅发〔2011〕102号文件,批准包括安徽电大在内的全国20个单位设立国家级专业技术人员继续教育基地。

  安徽电大获批国家级专业技术人员继续教育基地,是国家人社部和省人社厅对安徽电大继续教育工作的充分肯定,也是安徽电大向开放大学转型中面临的重大机遇。学校党委高度重视基地建设工作,成立了“国家级专业技术人员继续教育基地”项目建设工作领导小组,并在继续教育学院成立基地项目办公室,全面负责落实基地项目的各项具体实施工作。下一步,学校将在人社部和省人社厅的指导下,努力建设好基地、充分发挥好基地的作用,紧紧围绕专业技术人才知识更新工程,对中高级专业技术人才实施知识更新培训,为加快经济建设和社会发展提供人才支持与智力保证。

  近年来,安徽电大继续教育发展迅速,教育部“国培计划”省级教师远程培训机构、国家数字化学习资源中心分中心、安徽省远程教育中心、安徽省干部网络培训管理中心、安徽省中小学教师远程教育中心、安徽省社区教育研究中心、中职学校计算机类骨干教师省级培训基地、全省数字图书馆远程教育数字文献中心等机构落户学校。此次,安徽电大获批国家级专业技术人员继续教育基地,必将对学校非学历教育教育产生深远影响,学校将以此为契机,进一步加强并大力发展继续教育,为学习型社会做出更大的贡献。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258