您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
广州电大举行“我们走在大路上”活动迎接建校50周年
中国网 时间: 2011-12-12  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  2011年12月4日,广州电大开展了主题为“我们走在大路上”的徒步健身活动,迎接建校50周年。

  “我们走在大路上”活动以“走昔日足迹,忆电大历史,倡健康生活,迎开放大学”为主题,旨在通过健步走的形式将广州电大创办的各校区串联起来,回顾学校50年的发展历程,宣传电大人的开拓进取、创新发展精神,激发电大人的爱校之情和投身电大事业的热情,营造50周年校庆的浓厚氛围,进一步增强广州电大的系统凝聚力,扩大广州电大的社会影响力。

  早上8点45分,广州电大20余名老中青教职工穿着统一的校庆主题纪念服装,手持校庆旗帜,从麓湖校区出发。

  队伍到达的第一站是中山四路校区,在这里,卢永健、刘莹等老同志兴致勃勃地讲述了广州电大创办、复办的曲折历程和电大人艰苦创业的难忘往事,中青年教工听得津津有味,大家在回忆过去的同时也不禁感叹电大的发展壮大与每一个电大人的付出是分不开的。

  文德路39号是广州电大的筹办地,队员们邀请79岁高龄、参与创办广州电大的张恭棪老师,详细讲述了当年为贯彻中央办业余教育的方针,由省高教局、省科协和省人民广播电台3个单位负责创办广州电大的历史。

  队伍随后又前往1979年广州电大复办的校址——海珠广场原广交会大楼、1961年广州电大第一个正式校址南华东路爱和里9号等处。在经过近4小时的徒步行进后,队伍到达活动终点站——原晓园校区。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258