您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
中央电大组团赴意大利参加全球远程教育大学协会会议
中国网 时间: 2011-12-12  作者: 张宇光  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  由全球远程教育大学协会(GUIDE)主办的第五届国际远程教育学术会议近日在意大利罗马举行(http://www.guideassociation.org/guide_2011/en/?page_id=29)。本次会议的主题是:教育、技术和研究一体化的数字化学习创新模式。来自世界各地远程教育研究教学领域的100多位研究专家和学者参加会议。

  本次会议共设5个子主题,包括数字化学习质量标准:前沿理论研究、最佳案例分析与经验介绍;教学设计研究:如何将技术与教学有效结合;模拟教学与多用户虚拟环境(MUVE);远程教育中的评估、评价与自我测评系统;引导式服务与电子学习包用于学习质量支持的研究。

  中央电大组团参加会议,宣读了题为“网上形成性考核改革在中国开放教育实践中的应用——中央广播电视大学‘综合英语’系列课程测评案例分析”与“中国现代开放学习”的两篇论文。

  全球远程教育大学协会(GUIDE)是一个非盈利组织,于2005年成立于马可尼大学(Guglielmo Marconi University)。该协会旨在加强世界各地通讯技术(ICT)领域经验与资源的共享,促进数字化技术应用与研究领域的国际合作。全球远程教育大学协会(GUIDE)由综合秘书处和科学部组成,现任总秘书长为马可尼大学校长Alessandra Briganti教授,由来自巴勒斯坦、约旦、巴西、拉丁美洲、印度、欧洲、非洲、北美洲、美国、中国(上海电大)、日本等国家与地区的13位专家担任科学部成员。目前,共有来自世界各地的100多所大学和高等教育机构加入该协会,上海电大与天津电大代表中国位列其中。

  全球远程教育大学协会(GUIDE)创建有官方国际学术刊物Formammente(http://formamente.guideassociation.org/),作为促进成员高校进行科研交流的工具与平台,刊登世界各地信息通讯技术领域最新学术成果。该刊物致力于方法论与E学习技术的研究,关注领域包括远程学习方法论与技术,E学习应用与成功案例,教育、E通讯、移动学习中的新技术,课程知识管理、知识组织,网络大学等。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258