您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
活到老学到老 爷爷级学生上电大充电
中国网 时间: 2011-12-07  作者: 葛赛朗  文章来源: 《东阳日报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  电大一般是年轻人工作之余“充电”的地方,然而在东阳电大有一位“爷爷”级的学生,虽已年近花甲,但仍然求知若渴,尤其是痴迷英语的学习,成为该校的学习“明星”。

  “爷爷”级学生叫张邦坤,是一位建筑工程师,宁夏人,去年由于工作原因来到了义乌。为了能够继续求学,提升专业知识,在朋友的帮助下,张邦坤来到了东阳电大旁听土木工程相关课程。虽然从义乌工地到东阳电大有20多公里路,且上课时间基本都在晚上,但他每次都会骑着一辆电动车按时赶到学校听课,风雨无阻,从不迟到早退,这种锲而不舍的学习精神给许多年轻人树立了榜样。

  今年7月,张邦坤顺利修完了土木工程本科专业,但他并没有停止求学之路。因他在年轻时就对英语有着浓厚的兴趣,所以9月又报读了东阳电大秋季的英语专科班。

  为学好英语,张邦坤参加了所有英语课程的学习,被大家称为英语课的忠实“粉丝”。他不仅自己带头学习,还积极帮助同学。由于综合英语教材配备的都是磁带,学生在课余不方便进行自学,张邦坤得知大家的需求之后,主动将磁带转换成了mp3格式,并且上传到网上共享,供同学们下载学习,电大的师生们都被他的学习热情和助人精神所感动。

  经过刻苦学习,张邦坤已掌握了一定的英语词汇量,并已经能够进行简单的英语会话,还能独立阅读教材。他常说,年轻时没有条件上大学,现在电大开放的学习环境给了他机会,他要活到老学到老。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258