您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
岳阳电大承办首届“希望的田野”杯新农村建设知识竞赛
中国网 时间: 2011-12-07  作者: 王金河  文章来源: 《岳阳晚报》  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  “紧贴地方经济,服务新农村建设”。12月3日上午,由岳阳市委组织部主办,岳阳广播电视大学承办的岳阳市首届“希望的田野”杯新农村建设知识竞赛在岳阳电大举行。

  此次竞赛,是“一村一大”教学活动的延伸和创新,是农民大学生锻炼成长的载体和平台。目的在于提高青年农民科技文化水平和农业生产技能,培养农民创新意识和就业观念,造就有理想、有道德、有文化、留得住、懂科技、善经营、会管理的农村青年人才。参赛选手主要围绕乡镇、农村管理知识和经验、新农村建设政策法规理论、“星级文明户”创建相关知识等内容进行抢答。

  据了解,“一村一名大学生计划”项目自2005年立项启动以来,截止到今年9 月,全市“一村一大”累计完成招生人数7019人,学员遍布岳阳市的各县(市)区、开设了农村行政管理、农业经济管理、乡镇企业管理、畜牧兽医、林业技术、园林技术、农业信息管理等9个专业,基本构建了现代远程开放教育条件下农村大学生的培养模式、教学模式、管理模式、运行机制。如今的岳阳农村,县县有新兴产业,镇镇有致富能人,村村有大学生农民和大学生村官。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258