您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
北海电大启动“客家文化进社区”活动 服务“世客会”
中国网 时间: 2011-12-05  作者: 陈仲相  文章来源: 本网讯  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  为积极服务日前在北海召开的第24届世界客属恳亲大会,广西北海电大开展了“客家文化进社区”系列活动。

  “客家文化进社区”系列活动包括文明礼仪进社区活动,动员电大一线公安交警学子服务维稳世客会工作,发动全体学生做好服务工作,发动北海电大行政管理专业学生中的居委会干部做好宣传思想工作等。

  “客家文化进社区”活动近日还在北海银海区侨港镇举行了专题讲座。此次讲座邀请了北海中华民族文化促进会副秘书长范翔宇为该镇50多名社区干部群众讲解了客家文化和世客会有关知识。范翔宇是北海知名的历史文化专家,客属代表,对北海历史文化特别是客家文化有较深入的研究,成果颇丰。范翔宇用翔实的资料、通俗的语言,对客家历史文化发展概况及其对北海社会经济的影响做了详细阐述,使大家对客家文化有了进一步了解。

  “世客会”是国际上具有广泛影响力的华人盛会之一,是海内外客属乡亲联络乡谊和进行跨国跨地区交往的重要载体,也是各国各地区客家人开展经济合作和文化交流的重要舞台。它缘起于1971年,基本上每隔两年举行一届。世界客属第24届恳亲大会于2011年11月30日-12月2日在北海举行。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258