您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
“罗马尼亚文化体验基地”落户中央电大 开展相关资格认证
中国网 时间: 2011-11-28  作者: 陈海山  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  为积极促进中国与罗马尼亚文化交流及经贸合作,促进两国职业培训市场的发展,共同培养高端领域专业人才,2011年11月25日,中央电大与罗马尼亚葡萄酒业联盟集团、罗马尼亚威尤玛莱酒庄签订合作意向书。双方将在中央电大会议中心共建“罗马尼亚文化体验基地”,并开展“葡萄酒品酒师”资格认证项目合作。

  根据双方合作意向,罗马尼亚文化体验基地将重点推介罗马尼亚享誉世界的红酒文化,培养国内市场紧缺的葡萄酒品评专业人才,今后基地还将定期举办中罗系列文化交流活动、包括介绍罗马尼亚情况的学术报告会、展览等;同时该基地也将成为罗马尼亚来华人员体验中国文化,接触中国社会、学习汉语的一个国际窗口。

  中罗合作项目的开展是国家开放大学国际化战略的体现,在积极促进中罗文化交流的同时,也将充分发挥国家开放大学终身学习网络和服务平台的作用。

  中央电大校长杨志坚、党委副书记张少刚、罗马尼亚议员康斯坦丁•达斯格鲁、罗马尼亚驻华使馆公使衔参赞奥古斯丁等出席仪式并致辞。中央电大出版社社长刘臣、对外合作与交流处处长杨永博及相关部门负责人参加了仪式。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258