您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
南通电大师生双双荣获全国电子技能大赛一等奖
中国网 时间: 2011-11-23  作者: 张姮  文章来源: 城市日历网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  俗话说强将手下无弱兵。南通电大两名老师刚刚在全国教师技能大赛上获得全国一等奖,他们指导的学生,也在全国大学生电子设计与技能大赛上,拔得头筹。

  10月30日在浙江杭州,南通电大实验实训中心的吴长贵,季建华两位老师,和来自全国100多所高职高专院校的500多名老师同台竞技。他们比赛的项目是数控铣床的装配与维修,要在4个小时内,对数控铣床的部分电路进行安装,调试,编程,对故障进行检测和维修,最后吴长贵,季建华这对组合获得全国一等奖,还被评为全国机械人才培养优秀教师。

  强将手下无弱兵,在吴长贵,季建华两位老师的强化训练下,南通电大电气自动化专业大三学生秦川和杨阳,在全国电子专业人才设计与技能大赛上,力克群雄,获得全国一等奖。本次大赛吸引了全国500多所本专科院校的5000多名高手参加,其中不乏电子设计专业的名校。

  近日,南通电大对近期获得多个全国各类技能大赛一等奖的师生进行了表彰。技能大赛比的是动手能力。而动手能力要从小培养,南通科技馆近日推出了“欢乐科技节,智能小巧手”系列活动。在鲁班坊内,小学生们用小锯床和小钻床,自己动手,设计制作各种木工作品。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258