您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
日照电大让群众文化的土壤更加肥沃
中国网 时间: 2011-11-23  作者: 郑世敏 李昊  文章来源: 日照网  责任编辑: 戴维  编辑信箱

  11月19日,日照市第九届舞台艺术大赛初赛拉开帷幕。虽然已是初冬季节,但在市艺术剧院的比赛现场,却是一派火热气氛。歌曲、舞蹈、器乐、曲艺、综艺等五大类170多个节目纷纷登场,凝聚着业余文艺爱好者的才华和热情。

  群众文化是社会主义先进文化的重要组成部分,也是展示城市文化形象、提高市民文化素质的重要渠道。近年来,日照电大社区教育中心承担着为全市各年龄段市民提供健康娱乐教育、再就业培训和素质提高等教育培训任务。让普通市民成为舞台的主角,让群众文化的土壤更加肥沃。

  据了解,本次比赛分少年组、青年组和中老年组,来自全市的700多人报名参赛,其中儿童和中老年人报名人数远超往届。

  同时,日照电大社区培训中心还组建成立了合唱团、舞蹈队、模特队、腰鼓队、书画协会等10余个老年艺术协会,积极参加各种市级大型活动和社区共建演出,进一步满足社区居民更新知识技能、提升生活品质的需求。

  日照电大发挥文体人才集中的优势,面向社会广泛开展教育培训。其中健康娱乐教育项目开展的尤为红火,今年共开设了书画、音乐、舞蹈、健身、器乐等29个专业,46个班级,为文体爱好者搭建了学习、娱乐的平台。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258