您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
中央电大5作品参加第二届全国教育影视优秀作品大赛均获奖
中国网 时间: 2011-11-21  作者: 王欢  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  中国教育技术协会第二届全国教育影视优秀作品大赛评选结果近日揭晓,由中央电大制作并选送的5部《求学人生》系列专题片均获奖。其中反映中央电大优秀学员的《崇山峻岭间的身影》、《幸福的“棒棒糖”》两集专题节目获二等奖,反映全国优秀示范性基层电大教育管理体制的《四级体系全民学习》、《校企合作 盈满丰南》、《政府搭台 电大唱戏》三集专题节目获三等奖。

  《崇山峻岭间的身影》讲述了来自甘肃山区的藏族老师赵素英利用电大所学,把现代知识、信息技术带进山村,教书育人的感人故事。

  《幸福的“棒棒糖”》主人公徐志平是一个小儿麻痹症患者。作为湖南省岳阳市残疾人信访办的信访员,徐志平运用在电大所学到的文化知识,结合自己的亲身经历,帮助更多的残疾人消除心理阴影并最终走上健康人生道路。

  《四级体系 全民学习》《校企合作 盈满丰南》《政府搭台 电大唱戏》分享了宁波电大慈溪学院、唐山电大丰南分校、吉林电大桦甸分校3所全国示范性基层电大结合自身优势,把教育与当地经济发展密切结合,最终达到多方共赢的经验。

  据了解,此次大赛获奖单位及个人还将应邀参加2011年12月举行的中国教育技术协会成立20周年大会暨颁奖仪式,观摩获奖作品并进行学术交流。

  继2010年成功举办首届“十一五”全国教育影视优秀作品大赛之后,为进一步鼓励社会各教育机构、专业影视制作单位、广大师生、社会人员进行教育类影视创作的积极性,广泛推进影视作品在教育教学中的普及应用,中国教育技术协会举办了第二届全国教育影视优秀作品大赛。此次大赛经过业内专家的多轮评审,最终分电影、电视科普片、电视教材、电视专题片、DV原创5个类别评选出获奖作品。

  在2010年举行的首届“十一五”全国教育影视优秀作品大赛评选活动中,中央电大共选送4部电视专题片且均获奖。其中,《创业之初—中国电大30年发展纪事》荣获高教组唯一特等奖,《八零后的成长》获得一等奖,《圆梦老人》、《无声的世界也精彩》获得二等奖。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258