您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
广西电大“一村一”为贫困村干开展在职培训 学费政府买单
中国网 时间: 2011-11-21  作者: 佚名  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  近日,由广西自治区扶贫办组织、广西电大系统承办的广西贫困村干“一村一名大学生计划”分别在东兰、凤山、南丹等地开班。

  此次贫困村干“一村一”是自治区党委组织部、教育厅、扶贫办等五部委厅办协调领导的农村实用人才培训教育,是自治区扶贫办举办的贫困村村干高层次学历培训项目,项目依托广西电大实施,由贫困县组织人事和扶贫部门推荐,选拔贫困村“两委”领导班子成员参加电大远程教育农科类专科学历在职培训。学员学费由政府相关部门承担。

  在为期两年半的学习中,学员将接受网络教学和实训教学,完成学习计划取得足够学分将获国家承认的大专文凭和“职业经理人”国家职业资格证书。

  开班仪式上,长乐镇被授予“教育部一村一名大学生教学实训基地”牌匾。为了弘扬革命传统,继承先烈遗志,推进老区扶贫攻坚,东兰县贫困村“一村一”首届村干班被命名为“东兰县韦拔群班”。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258