您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
中央电大MyEChinese亮相第二届美国中文教学论坛 获专家好评
中国网 时间: 2011-11-21  作者: 毛丹 刘飞 屈珊珊  文章来源: 本网讯  责任编辑: 陶子  编辑信箱

  第二届美国中文教学论坛于当地时间2011年11月12日—13日在旧金山举行,中央电大对外汉语教学中心重点向论坛推介的MyEChinese国际汉语教育远程教学系统及其研究应用成果得到与会人员的高度认可,相关研究论文被列入论坛“荣誉论文目录”(Honorary List)。

  与会专家及教师对中央电大对外汉语教学中心MyEChinese研究与实践成果表示高度认可。美国国防语言学院、华语之桥等院校和机构希望利用MyEChinese与中央电大开展远程汉语教学或研究合作。

  MyEChinese国际汉语教育远程教学系统基于泛在学习(U-Learning)设计理念,是集汉语教学、汉语教师培训、虚拟互动社区、教学资源库等功能于一体的远程教学与支持服务平台,具体包括通过“易学汉语”向全球汉语学习者、中国文化爱好者提供汉语和中国文化的学习或辅助学习资源以及远程学习支持服务,通过“易教汉语”向全球汉语教师、预备教师、志愿者等提供职业准入、职业培训、终身学习的培训资源以及教学辅助支持服务,通过“易校园”向全球学汉语、教汉语、说汉语的人以及相关人员提供虚拟社区服务。

  第二届美国中文教学论坛由加州中文教学研究中心主办,旧金山州立大学孔子学院、加州大学伯克莱全美中文教学中心协办。论坛吸引了来自中国大陆、香港、台湾,美国,日本,韩国和欧洲等地的教育决策者、学校管理者及汉语教师等共400多人参加。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258